Водопад Гильбон, лес Одем, Хермон, киббуц Дан, Пкиин
sanshine_il
Уже в который раз я и sticky_il принимаем спонтанные решения и едем в увлекательное путешествие по нашей стране. Обычно спланировать нам удается только первый пункт маршрута, а место ночевки и программа на второй день подбирается нами уже по ходу. Причем, наша спонтанность нас ни разу не подводила.

Итак, на этот раз мы решили начать наше путешествие с водопада Гильбон (карта), высота которого около 40 метров.
далее небольшой отчетСвернуть )

"Арабский социализм"
sanshine_il
Фильм Пятого канала рассказывает о направлении курса советской дипломатии на Ближнем Востоке в период с 1952 года, когда в Египте был совершен социалистический переворот, и до соглашений Кемп-Девид в 1978.


Очередная победа израильского кино?
sanshine_il
Вчера были названы лауреаты 62-ого Каннского кинофестиваля и снова израильская картина была отмечена престижной наградой в мире кинематографа. Третье место в конкурсе молодых режиссеров Синефондасьон заняла работа 30-летней Яэль Каям.

Действие короткометражной постановки "Диплом" происходит в Хевроне во время празднования евреями праздника Пурим. Эти веселящиеся иудеи якобы мешают "мирной и спокойной" жизни палестинского Хеврона. Именно в этот день арабские брат с сестрой решили пересечь именно еврейскую часть города (ведь больше дорог не существуют).  Дело в том, что девушка торопится на церемонию окончания  колледжа, которая должна состояться завтрашним утром. Спешит она потому, что длинный путь нужно проделать пешком, так как система общественного транспорта не работает по вине израильтян. Пятнадцатилетний брат сопровождает сестру в этом нелегком и опасном путешествии. На протяжении всех 20-ти минут молодые люди прячутся по темным закоулкам, лишь бы их только не заметили и не растерзали празднующие евреи.

Как вам сюжет? Лично меня уже тошнит от этих однотипных фильмов и их режиссеров, которые получают всевозможные награды и премии, благодаря арабофильским сюжетам. Неужели нам больше не о чем рассказать? Есть ли жизнь на Марсе современное израильское кино без арабских мотивов? Конечно приятно, когда представители твоей страны добиваются успехов, но подхалимаж и самоунижение в последнее время переходят все границы.

Шесть дней вечности
sanshine_il
Израильский документальный фильм о Шестидневной войне. Уникальные кадры кинохроники повествуют о геополитической ситуации на Ближнем Востоке накануне войны, событиях, вынудивших Израиль атаковать сразу три арабских государства, ходе сражений и их итогах.



Человек, отдаленно напоминающий Берлускони...
sanshine_il
Стащил у avromа для личной коллекции:




С днем Великой Победы!
sanshine_il
Спасибо вам, дорогие наши ветераны! Спасибо за вашу отвагу, смелость и стойкость. Будьте здоровы, низкий вам поклон.



А мы еще над Брежневым прикалываемся
sanshine_il


Всем, кто инетересуется данной тематикой, советую посмотреть этот фильм:

Guide to North Korea, разбитый на 14 частей, лежит тут. С 1 мая, товарищи!

Microsoft vs GM
sanshine_il
Гoворят, на последней компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км.

Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:

1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.

2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.

3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА,
заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.

4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель.

5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.

6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один - единственный: "Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет".

7. Перед тем, как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?

8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть
внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.

9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.

10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START.

Гейтс обиделся…

Быстро же они разобрались - не прошло и недели
sanshine_il
Палестинец приговорен к смертной казни за продажу земли евреям.

Помним!
sanshine_il

?

Log in

No account? Create an account